Enfriamiento cocción
Proceso enfriamiento
de cocción
Después de haber hervido el mosto, este está caliente, por lo que antes de pasar a la fermentación hay que enfriarlo y prepararlo para que tenga la temperatura adecuada para que las levaduras trabajen correctamente. Para lograr esta temperatura se utilizan itercambiadores de calor de alta eficiencia, construídas en acero inoxidable. Este proceso se desarrolla en dos etapas.
- La primera etapa de enfriamiento utiliza agua de red o pozo, a una temperatura promedio de 20ºC, bajando la temperatura del mosto hasta 40ºC.
- La segunda etapa de enfriamiento utiliza un banco de agua fria. Dicho banco provee agua a 1ºC / 2ºC para lograr el enfriamiento del mosto a 20ºC
Fermentación
Proceso enfriamiento
de fermentación
La fermentación a baja temperatura se utiliza para evitar que la cerveza se estropee por las altas temperaturas del ambiente. Con la ayuda del enfriador se asegura una calidad constante en el proceso de producción y la concentración de sabores en la cerveza.
Brindamos como opcional un sistema de control de temperatura independiente,
regulando individualmente la temperatura de cada fermentador.
Refrigeración industrial y comercial

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